Калужская область в 2017 году увеличила производство молока на 17%


Аграрии Калужской области в 2017 году получили более 300 тыс. тонн молока, что на 17% больше, чем в 2016 году, сообщил региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов на отчетной коллегии ведомства в пятницу.

В прошлом году, по его словам, увеличено не только поголовье стада, но и продуктивность коров. Так, отметил министр, если в 2016 году одна корова давала около 6 тыс. тонн молока в год, то в минувшем году надой составил 6,648 тыс. тонн.

Л.Громов добавил, что в перспективе от одной коровы животноводы региона рассчитывают получать 7 и более тыс. тонн молока.

"Отрадно, что молочная отрасль региона продолжает наращивать производственный потенциал. Завершена реконструкция животноводческого объекта на 860 голов с применением роботизированного доения ООО "Молоко Групп". Полным ходом идет строительство молочного комплекса вьетнамской компании "Ти-Эйч групп" в Ульяновском районе. Возводится молочный комплекс в ООО "Зеленые линии-Калуга", - отметил глава министерства.

При этом, по его словам, в регионе активно развиваются роботизированные фермы - их уже более 30. В них работают порядка 130 роботов. В перспективе в области рассчитывают создать производство роботов, что удешевит и установку этих аппаратов на фермах и их ремонт, сообщил министр.

Источник: "Интерфакс"

1255 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 9


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер