На Камчатке "заморозили" цены на подсолнечное масло и сахар


Власти Камчатского края утвердили коэффициенты к розничным ценам на рафинированное подсолнечное масло и сахарный песок, заключив соответствующее соглашение с федеральными министерствами, производителями и торговыми сетями, сообщается во вторник на сайте регионального правительства.

"Это четырехстороннее соглашение. Оно заключено между Минпромторгом РФ, Минсельхозом РФ, производителями и крупными розничными сетями. В рамках этого соглашения у нас в стране зафиксированы цены на сахар-песок и на подсолнечное масло. Они зафиксированы с двух сторон. С одной стороны они зафиксированы производителями, с другой - представителями розничных сетей", - приводятся в сообщении слова министра экономического развития и торговли Камчатского края Юлии Морозовой.

Из-за того, что цены на продукты питания сильно отличаются в зависимости от районов Камчатки, регион разделили на ценовые зоны. Первая ценовая зона - это Авачинская агломерация, в которую входят Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово и Елизовский район. В этой зоне цена за 1 кг сахара-песка зафиксирована на уровне 64 рублей, за 1 литр рафинированного подсолнечного масла - 139 рублей. Вторая ценовая зона - Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский и Быстринский районы. Там цена сахара-песка зафиксирована на уровне 76 рублей за 1 кг и 154 рубля - за литр масла. Третья ценовая зона - это все районы Корякского округа и Алеутский район, где стоимость килограмма сахара зафиксирована на уровне 125 рублей, масла - 205 рублей.

Контроль за ценообразованием в розничной сети в регионах России осуществляют Федеральная налоговая и Федеральная антимонопольная службы. Обращения жителей, фотографии, посты в соцсетях станут предметом разбирательства и послужат основанием для наложения штрафов на те магазины, которые превышают установленные цены.

Президент РФ Владимир Путин в декабре поручил правительству принять меры для стабилизации на внутреннем рынке страны цен на базовые продовольственные товары, в том числе на сахар-песок и подсолнечное масло. Минсельхоз России, Минпромторг России, производители сахара и растительного масла заключили соглашения о принятии мер по снижению и поддержанию цен на эти виды товаров. Камчатка в числе первых регионов подключилась к федеральному соглашению по сдерживанию цен.

Источник: ТАСС

Россия

872 просмотра

MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января