Китайцам для дегустации нужно 27 вагонов липецкого мороженого


Китайские бизнесмены закупят у ОАО «Липецкий хладокомбинат» 27 пятидесятитонных железнодорожных вагонов-рефрижераторов с мороженым для дегустации. Об этом порталу LipetskMedia сообщил начальник регионального управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров.

По словам чиновника, компания готова поставить все 1 350 тонн мороженного уже в ближайшее время.

Как отметил руководитель отела маркетинга «Липецкого хладокомбината» Николай Корягин, компания уже изучала азиатский рынок и отправляла образцы продукции, но соглашений пока не заключала.

«Вопрос международной торговли — дело само по себе непростое. Чтобы ввозить продукцию в Китай, необходимо иметь там партнеров-импортеров. В случае мороженого — продукта глубокой заморозки — к тому же необходимо очень хорошо выстроить логистику», — цитирует Корягина РБК.

Представитель «Липецкого хладокомбината» отметил, что, поскольку китайский сезон потребления мороженого практически совпадает с российским, сотрудничество может начаться уже весной следующего года. Кроме того, комбинат не ожидает конкуренции с российскими производителями: пока ни один из них не оказывает существенного влияния на китайский рынок мороженого.

Отметим, предприниматели из Китая стали проявлять особый интерес к российскому мороженому, после того как на саммите G20 президент России Владимир Путин подарил председателю КРН Си Цзиньпину коробку мороженого. Ранее бизнесмены из Китая жаловались, что поставки этой продукции из РФ якобы ограничены.

2387 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм