ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Красноярские производители молока пожаловались на непростые отношения с торговлей


Красноярские производители и переработчики молочного сырья рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства о непростых отношениях со сферой торговли,сообщает «Деловой квартал» в Красноярске.

«Отношения между переработчиками молочной продукции и представителями торговли непростые. Нужно правильно выстроить цепочку производитель-продавец-покупатель. Нам важно иметь долгосрочные планы в ценообразовании, объеме производства сырого молока. Важно иметь договоры с переработчиками и стабильные продажи», — отметил генеральный директор ЗАО АПХ «Агроярск» Игорь Домнин.

Также сельхозтоваропроизводители сообщили о дисбалансе сырья в разных районах края.
«Где-то молока хватает далеко не всем предприятиям, а где-то, напротив, имеется переизбыток сырья», — сказал Александр Девяшин, председатель совета директоров ОАО «Молоко».

Среди других проблем названа высокая доля фальсификата, от которого страдают как добросовестные производители, так и простые жители. Производители призвали исключить любую возможность попадания фальсификата на полки магазинов и усилить контроль за этим соответствующим органам.

Кроме того, красноярские фермеры обеспокоены низкой долей местной молочной продукции на полках магазинов.

«Главная же наша цель — увеличить долю местных сельхозпроизводителей и переработчиков на прилавках Красноярского края, и мы эту цель достигнем», — уверен Игорь Домнин.

В свою очередь первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Походин рассказал о росте производства масла и сыра в крае, а также об увеличении экспорта молочной продукции за пределы региона: «По среднесуточному надою молока Красноярский край занимает второе место в Сибири после Иркутской области».

1546 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia