Красноярский край экспортирует в Китай 150 тонн мяса и молока


Красноярский край в 2019 году планирует отправить на экспорт в Китай 150 тонн мяса и молока. Такие данные были озвучены на совещании в министерстве сельского хозяйства и торговли региона, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. 

Продукция пока транспортируется автомобильным транспортом, с ростом объемов отгрузки регион перейдет на отправку по железной дороге. 

«Наши товары, в том числе молочная продукция и мясо птицы, востребованы в Китайской Народной Республике. Необходимо наращивать опыт работы с иностранными партнерами, стремиться к расширению ассортимента поставляемой продукции, ее объемов», – сказал на встрече директор агентства развития бизнеса и микрокредитной компании Александр Граматунов.

По словам руководителя краевого управления Россельхознадзора Евгения Глухова, на сегодняшний день для экспорта в Китай аккредитованы десять российских переработчиков молока и 23 предприятия по переработке мяса птицы.

Напомним, ранее Sibnovosti.ru сообщали, что Китай является основным импортером овса из Красноярского края. Всего в 2018 году из региона за пределы России было вывезено 159 тысяч тонн зерна.  

Источник: sibnovosti.ru  

383 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм