Производство сыров снизилось на 2,2%

Производство сыров и сырных продуктов в январе-мае 2025 года по сравнению с январем-маем 2024 года снизилось на 3,3% - до 416,4 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров снизилось на 2,2% - до 341,9 тыс. т, а выпуск сырных продуктов снизился на 7,7%, до 74,6 тыс. т.
Потребление продуктов категории в январе-апреле 2025 года по сравнению с тем же периодом 2024-го снизилось на 1,2% - до 415,6 тыс. т, в том числе потребление сыров снизилось на 0,8%, а потребление сырных продуктов – на 3,6%.
Запасы сырных продуктов на складах молокоперерабатывающих предприятий к началу июня 2025 года снизились на 35% и составили 12,1 тыс. т, запасы сыров остаются выше уровня того же периода 2024 года на 8% (67,9 тыс. т).
сыр