На Кубани собираются развивать собственное овцеводство


Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка на совещании в Павловском районе дал поручение в течение месяца рассмотреть вопрос формирования инвестплощадки для строительства специализированного предприятия по забою овец по тем требованиям, которые предъявляют торговые сети для реализации.

По мнению господина Коробки, отсутствие такого предприятия сдерживает развитие овцеводства в регионе. Поручение дано руководителям южно-предгорных районов края совместно с региональным минсельхозом.

В настоящий момент баранина ввозится в край из соседних регионов, собственное поголовье составляет всего 230 голов, 90 % которых содержится в малых формах хозяйствования. При этом овцеводство может успешно возрождаться в южно-предгорной зоне края, отрасль требует меньше затрат на содержание поголовья, чем в случае с КРС и разведением свиней, а баранина пользуется большим спросом у потребителей, отметили на совещании.

Он также отмечает, что в Краснодарском крае имеется 400 тыс. гектаров естественных пастбищ, пригодных для разведения овец. И регион вполне может самостоятельно закрывать внутреннюю потребность в баранине за счет своих ресурсов.

Источник: "Коммерсантъ"

840 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм