«Ладесол-Тамбов» начал реализацию проекта за 850 млн рублей по созданию комбината зернопереработки мощностью 150 тыс. тонн/год


ООО "Ладесол-Тамбов" в пятницу приступило к реализации проекта по строительству на территории индустриального парка г.Уварово (Тамбовская область) комбината по глубокой переработке зерна, заложив на месте нового предприятия капсулу в его основание, сообщает пресс-служба МСП Банка, при финансовой поддержке которого реализуется проект.

В церемонии закладки капсулы приняли участие глава администрации региона Александр Никитин, директор департамента министерства промышленности и торговли Владимир Потапкин, глава министерства сельского хозяйства Евгений Ахпашев и заместитель председателя правления - член правления МСП Банка Роман Капинос.

"Банк предоставил компании финансирование на общую сумму свыше 800 млн рублей сроком на 7 лет по ставке 10,1% годовых в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. Предоставленные МСП Банком средства будут направлены на приобретение оборудования, строительно-монтажные работы, а также закупку сырья", - говорится в сообщении банка.

Ранее сообщалось, что ООО "Ладесол" планирует построить в Уварово биотехнологический комбинат по глубокой переработке зерна и выпуску биодобавок к кормам. Общий объем инвестиций составит более 850 млн рублей.

Срок реализации проекта составляет 18 месяцев. Предприятие "Ладесол-Тамбов" будет производить из зерна концентрированные белковые кормопродукты для интенсивного ведения животноводства. Мощность завода 150 тыс. тонн перерабатываемого фуражного зерна в год.

Новое производство предполагается ввести на производственной площадке бывшего химического завода. В ходе работ планируется провести капитальный ремонт зданий, привести в порядок инфраструктуру.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ладесол" образовано в 2012 году. Основной вид его деятельности - производство готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах. Единственным владельцем является генеральный директор Элеонора Файдер. По итогам 2015 года чистая прибыль предприятия составила 1,2 млн рублей, выручка - 25,3 млн рублей.

АО "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" (АО "МСП Банк") было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Корпорации МСП. По состоянию на начало 2018 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд рублей, работающие активы - 107,45 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"

3246 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь