Пробный вариант программы «Ленинградский гектар» заработает через полгода


Программа "Ленинградский гектар", в рамках которой власти Ленинградской области предоставят фермерам землю на льготных условиях для того, чтобы заселить удаленные районы, начнет работать в тестовом режиме во второй половине текущего года, сообщил глава области Александр Дрозденко в интервью РИА Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Мы точно приняли решение, что пока первые два года - 2019-2020 – будем выделять субсидии в размере 150 миллионов рублей. Это значит, что мы сможем в год давать 50 участков по 10 гектаров. В этом году мы начнем эксперимент во второй половине года. Думаю, что это будет такая проба пера, участков 10-15 постараемся выделить для того, чтобы появились первые переселенцы, которые будут закрепляться на нашей ленинградской земле", - сказал губернатор.

По его словам, на выделенных участках может появиться не только сельхозпроизводство. "Это может быть и пилорама, и база отдыха, гостиничные номера, создание рабочих мест, может быть небольшой пищевой комбинат или фабрика, производство в дальних районах, где будут заготавливать соленья, варенья и так далее. То есть речь идет о том, чтобы дальние районы Ленинградской области, а мы их пока выбрали четыре - Подпорожье, Лодейное Поле, Сланцы, Бокситогорск – остановить в оттоке населения", - сказал Дрозденко.

Источник: РИА Новости  

1518770550

2334 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня