«Магнит» предупредил о турбулентности цен в магазинах в начале 2017 года


В начале 2017 года ритейлеры могут столкнуться с турбулентностью цен на полках из-за принятых поправок в закон о торговле, сообщил финансовый директор "Магнита", Хачатур Помбухчан. Об этом пишет РИА Новости.

«Мы допускаем, что в течение первых месяцев следующего года из-за того, что все ритейлеры будут с разной скоростью переходить на требования закона (о торговле — ред.), возможно, будет небольшая турбулентность с ценами на полке», — сказал Помбухчан
 
При этом Помбухчан уточнил, что уровень gross-маржи не изменится, все договора с поставщиками с июля заключаются по новым законодательным требованиям.
 
«Я не могу вам сказать сейчас, насколько изменятся наши закупочные цены в связи с законом о торговле. Мы надеемся, что они не изменятся. Улучшение — это отдельный переговорный процесс. Моя задача сейчас — привести договора в соответствии с требованиями закона, на этом мы фокусируемся», — сообщил финансовый директор компании.
 
Поправки к закону о торговле были принять Госдумой 24 июня 2016 года и ограничили совокупный размер бонуса, который платит поставщик торговой сети, до 5%. Закон также сокращает сроки по оплате за отгруженный товар. По группе продовольственных товаров со сроком годности до 10 дней – не позднее 25 дней с момента поставки, по товарам со сроком годности выше 30 дней, в том числе алкоголь российского производства, - не позднее 40 дней. Закон был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 4 июля.

2459 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm