Эконива семена

Ткачев: маркировка молочных продуктов о наличии растительных жиров начнется в РФ в июле


Маркировка молочной продукции о наличии в ней растительных жиров начнется в июле этого года, сообщил во вторник глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на 9 съезде национального Союза производителей молока.

"Хочу всех поздравить с еще одним долгожданным изменением - введением маркировки молочной продукции в июле этого года", - сказал Ткачев.

"Это будут нормальные сантиметровые буквы, которые будет видно", - уточнил министр.

"Новые правила ужесточают требования к маркировке молочных продуктов, содержащих растительные жиры, чтобы это решение в полной мере заработало необходимо в несколько раз повысить штрафы за нарушения техрегламентов и правил маркировки", - считает глава министерства.

"Сегодня наша законодательная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона, они отделываются столь маленьким штрафом, что это никак не влияет на результат", - посетовал Ткачев.


Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, ведомство разработало законопроект "Об усилении административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции", который предусматривает повышение штрафов за нарушение маркировки пищевой продукции от 100-300 тыс. рублей до 200-400 тыс. Рублей.

Минсельхоз также предлагает увеличить административные штрафы в 1,5-2 раза, до максимально 1,3 млн рублей для юрлиц за повторное нарушение. Причем Минсельхоз предлагал повысить эти штрафы в 8 раз, но Минэкономразвития и все заинтересованные ведомства не согласовали такую редакцию.

Кроме того, предусмотрено приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток, конфискация продукции и в случае повторного нарушения - конфискация оборудования для производства пищевой продукции.

Источник: РИА Новости

1522 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom