Эконива семена

Медведев поручил продумать господдержку при восстановлении плодородия сельхозземель


Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития продумать господдержку сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые восстанавливают плодородие давно неиспользованных сельхозземель, сообщается на сайте кабмина.

"Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) и Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) проработать вопрос оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим мероприятия по восстановлению плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, которые длительное время не использовались для ведения сельскохозяйственного производства. О результатах до 27 февраля 2018 года доложить в правительство Российской Федерации", - говорится в перечне поручений.

Кроме того, Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития поручено дополнительно проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ в части установления повышающего коэффициента при исчислении суммы налога в отношении земельных участков из земель сельскохозназначения при их неиспользовании по целевому назначению, а также административной ответственности за неиспользование таких земель для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. О результатах необходимо доложить в правительство до 20 апреля.

Медведев также поручил Минэкономразвития и Минсельхозу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос об установлении особенностей регулирования землеустройства в отношении земель сельскохозяйственного назначения. Результаты должны быть представлены до 14 марта.

В срок до 14 мая также поручено представить предложения по совершенствованию правового регулирования оборота земель сельхозназначения. В том числе предложения в части вопросов уточнения понятийного аппарата, изъятия земельных участков из земель сельхозназначения при их неиспользовании или использовании с нарушением законодательства, перехода долей в праве общей собственности на земельные участки. Также должны быть представлены предложения по уточнению порядка предоставления государственных или муниципальных участков сельхозземель в аренду определенным крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным организациям без проведения торгов.

Поручения даны по итогам совещания о совершенствовании законодательства о землях сельхозназначения.

Источник: РИА Новости    

1615 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января