Минпромторг: ЕАЭС может создать зону свободной торговли с Индией


Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил на форуме-выставке «Иннопром-2016», что в министерстве ожидают скорого подписания соглашения о свободной торговле между Индией и странами, входящими в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), сообщает ТАСС.

«Надеюсь, в скором времени будет реализована идея заключения соглашения о свободной торговле между Индией и государствами-членами ЕАЭС, ‎что также послужит углублению наших торгово-экономических отношений», - отметил Денис Мантуров.

По словам министра, для этого необходима также активизация работы по стандартизации и оценке соответствия, которой сейчас занимаются профильные российские и индийские ведомства.

Ранее в 2016 году ЕАЭС заключил соглашение о свободной торговле с Вьетнамом, которое стало первым соглашением подобного рода для экономического объединения. На данный момент в ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

За последние 50 лет агропромышленный сектор Индии неуклонно растет, страна ежегодно увеличивает площадь орошаемых земель, наращивает использование высокопродуктивных семян и удобрений. Индия является мировым экспортером зерна, крупным производителем сельхозкультур. По объемам производства сельхозпродукции Индия занимает второе место в мире, по количеству поголовья КРС – первое, по объемам производства молока – третье.
 

2745 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР