Минсельхоз РФ считает необходимым увеличить экспорт продукции АПК в Азию и на Ближний Восток


Минсельхоз РФ считает необходимым расширять экспортные рынки для поставок отечественной продукции АПК, увеличивая объем поставок в Азию и на Ближний Восток. Об этом на заседании коллегии Россельхознадзора сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

"В последующие годы важно усилить работу на азиатских рынках и Ближнем Востоке. Это приоритетные направления для нас. Прежде всего, Китай, Гонконг, Катар, Иран, Ирак", - отметил он.

Министр напомнил, что экспорт сельхозпродукции по итогам 2017 г. составил $20,7 млрд. По его словам, за прошлый год российские экспортеры животноводческой продукции получили допуск на рынки еще 9 стран - Японии, Вьетнама, Ливана, Кореи, Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара, ОАЭ и Сербии.

Ткачев отметил, что, в частности, за счет подписания с Китаем протокола по фитосанитарным требованиям к сельхозкультурам, поставки зерна в КНР выросли в 6 раз по итогам прошлого года.

Глава Минсельхоза еще раз напомнил про необходимость продолжать увеличивать экспорт зерна и отметил, что в текущем сезоне Россия рассчитывает экспортировать около 53 млн т зерна. "На сегодняшний день поставки зерновых выросли на 40% по сравнению с прошлым сезоном и превысили 38 млн т. Это стало возможным благодаря вашей (Россельхознадзор - прим. ред.) системной работе со странами-импортерами российского зерна", - сказал он.

Источник: ТАСС

810 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь