Минсельхоз: акциз на «пальму» будет дестабилизировать цепочку по производству продуктов питания


Минсельхоз России обозначил свою позицию по вопросу введения акциза на пальмовое масло и направил ее в Минпромторг.

«Что касается целесообразности введения акцизов на растительные масла тропического происхождения, то Минсельхоз считает эту меру в настоящее время нецелесообразной», – пояснил «Интерсфаксу» замдиректора департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Владимир Волик.

По словам Волика, введение акциза «будет способствовать дестабилизации работы практически всей цепочки производства продуктов питания, содержащих эти масла и продукты их переработки».

По поводу маркировки продукции Минсельхоз считает, что надо четко указывать на этикетках наличие немолочных жиров, если таковые имеются в составе. Работа над этим сейчас ведется в рамках ЕЭК.

«Поэтому в ближайшее время вместе с представителями других стран ЕАЭС мы должны прийти к консенсусу по поводу маркировки, на это у нас есть еще пара месяцев», – сказал Волик.

Все представители ЕАЭС предварительно подтверждают, что «надо, действительно, правильно маркировать продукцию, в которой содержатся немолочные жиры», добавил он.

2310 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер