ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минтруд: Больше всего работников сократили в сельском хозяйстве


Наибольшее сокращение численности работников коснулось в 2011-2015 годах сфер сельского хозяйства, обрабатывающего производства и государственного управления, сообщила замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцов. Ее цитирует РИА Новости.

"Если посмотреть с 2011 года по 2015 год, будет интересно узнать, какой сектор испытывал сокращение: это сельское хозяйство – на 13,8%, это обрабатывающее производство – в том числе было связано с технологией, оптимизацией, реструктуризацией отраслей экономики – на 5,4%, госуправление – на 4% у нас сократилось", - сказала она.

По данным Минтруда, наибольший прирост численности работников был в строительстве, в сфере услуг, финансовом секторе, предоставлении коммунальных, социальных и персональных услуг.

"Численность безработных при этом у нас сократилась. При этом, что мы видим и понимаем прекрасно, что эта благостная картинка о том, что у нас низкий уровень безработицы, одновременно с этим мы видим, что напряженность на региональных рынках труда есть существенная, при среднероссийском показателе буквально 0,6 человека – так называемая напряженность на рынке труда: на одну вакансию у нас претендуют 0,6 человека, - вы видите, что Ингушетия – 166 человек, республика Дагестан - 31 человек, Калмыкия, Алтай, Тыва от 2 до 7 человек. То есть у нас по регионам наблюдаются различные ситуации", - рассказала замминистра.

Ельцова также отметила, что второй по значимости проблемой является наличие неполной занятости. На 23 марта показатель находится на уровне 525,3 тысячи человек – это 1,6% от численности занятых, но " это каждый работник, испытывающий потенциальные вопросы, связанные с возможным высвобождением".
 

1607 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia