Минтруд: рост численности безработных отмечен в 56 регионах


В Минтруде констатируют, что по состоянию на 30 марта численность работников в РФ, находящихся в простое по инициативе администрации и занятых неполный рабочий день, выросло на 3,3% и составляет около 340 тыс. человек, передает пресс-служба ведомства.

Численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 39 тыс. 806 человек, занятых неполное рабочее время 294 тыс. 863 человека, и численность работников, получивших отпуска по соглашению сторон - 3387 человек.

"С 23 по 30 марта текущего года численность зарегистрированных безработных увеличилась на 0,4% и составила 1 млн 65 тыс. 890 человек. По состоянию на 23 марта зарегистрировано безработных было 1 млн 62 тыс. 13 человек", - говорится в сообщении по результатам проводимого Минтрудом еженедельного мониторинга рынка труда в российских регионах.

Как отмечают в министерстве, рост численности безработных был отмечен в 56 регионах, при этом в 26 регионах рост составил более 1%.

"Наиболее значительный рост численности безработных отмечен в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, в Северной Осетии, Хакассии, Карачаево-Черкесии, в Чувашии, в Ханты-Мансийском автономном округе, в Еврейской автономной области, а также в Смоленской и Калужской областях", - отмечают в министерстве.
В свою очередь, в 22 регионах было отмечено снижение численности безработных. "Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в республиках Крым, Тыва, в Кабардино-Балкарской республике, в Сахалинской, Волгоградской, Новгородской, Липецкой, Астраханской областях, и в Пермском крае", - сообщили в министерстве.
 

1651 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля