Минтруд: рост численности безработных отмечен в 56 регионах


В Минтруде констатируют, что по состоянию на 30 марта численность работников в РФ, находящихся в простое по инициативе администрации и занятых неполный рабочий день, выросло на 3,3% и составляет около 340 тыс. человек, передает пресс-служба ведомства.

Численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 39 тыс. 806 человек, занятых неполное рабочее время 294 тыс. 863 человека, и численность работников, получивших отпуска по соглашению сторон - 3387 человек.

"С 23 по 30 марта текущего года численность зарегистрированных безработных увеличилась на 0,4% и составила 1 млн 65 тыс. 890 человек. По состоянию на 23 марта зарегистрировано безработных было 1 млн 62 тыс. 13 человек", - говорится в сообщении по результатам проводимого Минтрудом еженедельного мониторинга рынка труда в российских регионах.

Как отмечают в министерстве, рост численности безработных был отмечен в 56 регионах, при этом в 26 регионах рост составил более 1%.

"Наиболее значительный рост численности безработных отмечен в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, в Северной Осетии, Хакассии, Карачаево-Черкесии, в Чувашии, в Ханты-Мансийском автономном округе, в Еврейской автономной области, а также в Смоленской и Калужской областях", - отмечают в министерстве.
В свою очередь, в 22 регионах было отмечено снижение численности безработных. "Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в республиках Крым, Тыва, в Кабардино-Балкарской республике, в Сахалинской, Волгоградской, Новгородской, Липецкой, Астраханской областях, и в Пермском крае", - сообщили в министерстве.
 

1621 просмотр
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия