«Мираторг» к 2025 году построит в Орловской области семеноводческий центр за 1 млрд рублей


Агропромышленный холдинг "Мираторг" планирует до 2025 года построить на территории Орловской области селекционно-семеноводческий центр по производству семян трав, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно пресс-релизу, правительство области и "Мираторг" в среду подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта. В частности, администрация региона намерена содействовать инвестору в создании необходимой инфраструктуры.

Объем инвестиций в проект составит около 1 млрд рублей.

Центр будет включать в себя завод по подработке семян со складскими помещениями и два крытых тока. После выхода на проектную мощность предприятие будет производить 5 тыс. тонн семян многолетних трав и травосмесей.

По словам президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника, которые приводятся в пресс-релизе, строительство нового предприятия "поможет Орловской области занять лидирующие позиции в производстве многолетних трав в России и станет фундаментом для развития молочного и мясного животноводства в регионе".

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"

1529501498

1524 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня