ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Мираторг» планирует увеличить земельный банк на 200 тыс. га


АПК «Мираторг» намерен увеличить земельный банк на 200 тыс. га и довести его до 750 тыс. га в 2016 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента холдинга Виктора Линника в кулуарах выставки «Золотая осень-2016».

«В этом году мы планируем приобрести 200 тыс. га, причем 90% из них - под реализацию проекта по производству говядины в Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской областях», - сообщил он.

По словам Линника, проект по производству говядины, который начался в Брянской области, становится межрегиональным. Он также отметил, что приобретаемые земли - это в основном заброшенные земли, которые надо чистить от леса и кустарника и вводить в сельхозоборот. «В этом году из 200 тыс. га введем порядка 65 тыс. га», - заявил президент холдинга.

В целом же, по его словам, площади под проект по производству говядины увеличатся почти до 200 тыс. га.

В результате, отметил Линник, через три года число ферм для содержания крупного рогатого скота увеличится до 108 с нынешних 65, общее поголовье - почти до 900 тыс. голов с 420 тыс. голов. «Это позволит выполнить госпрограмму по развитию мясного скотоводства РФ на 60%», - отметил он.

Глава холдинга подчеркнул, что в настоящее время «Мираторг» не зависит от ввоза иностранного поголовья.
«Мы полностью обеспечиваем себя собственными телками с высоким генетическим статусом, - сказал он. - В следующем году планируем запустить так называемый бычник, чтобы обеспечить спермой высокоэлитных быков и таким образом минимизировать зависимость от импорта».

По его словам, к 2019 году холдинг планирует довести производство говядины до 200 тыс. т. «Это половина от импортной квоты, которая сейчас есть в России», - отметил он.


 

1536 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia