Мировые инвесторы выступили против использования антибиотиков в сельском хозяйстве


Коалиция из 54 мировых инвесторов, управляющих активами более чем на $1 трлн, призывает крупнейшие в мире продовольственные компании, среди которых McDonald’s, Domino’s Pizza и JD Wetherspoon, к тому, чтобы их поставщики прекратили использовать в производстве жизненно необходимые для людей антибиотики, сообщают «Ведомости».

По мнению инвесторов, злоупотребление антибиотиками наносит серьезный вред и здоровью людей, и финансам компаний.

Своим призывом инвесторы отреагировали на предупреждение Всемирной организации здравоохранения, которая еще в 2014 году сообщала о серьезности проблемы. По заявлению ВОЗ, бесконтрольное использование антибиотиков в сельском хозяйстве приводит к устойчивости человеческого организма к антибиотикам. Так, ВОЗ предупреждала, что «обычные инфекции, с которыми медицина успешно боролась на протяжении десятилетий, могут снова стать смертельно опасными».

Эбигейл Херрон, представитель компании Aviva Investors, являющейся одной из инвесторов, также подчеркивает, что «влияние как на здоровье людей, так и на финансы будет колоссальным, если не решить вопрос чрезмерного использования антибиотиков в животноводстве и птицеводстве».

В свою очередь, JD Wetherspoon сообщила, что антибиотики используются в компании только по назначению ветеринарного врача и никогда — для стимуляции роста. Представитель McDonald’s уверил, что компания контролирует и уменьшает использование ее поставщиками антибиотиков для кур. К тому же McDonald’s ведет политику, запрещающую применение наиболее важных для человека антибиотиков к 2018 году. Представить компании Domino’s сообщил, что их поставщикам разрешено использовать антибиотики только для борьбы с болезнями.
 

1570 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия