ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Молдова отменит ограничения на ввоз украинской молочной продукции с 2017 года


Вице-премьер - министр экономики Республики Молдова Октавиан Калмык заявил, что страна готова отменить временные таможенные пошлины на ввоз с Украины мясо-молочной продукции и цемента, а также снять квоты на импорт этих товаров с 2017 года, сообщает РИА Новости.

«За последний год товарооборот между Молдовой и Украиной снизился в разы, наш экспорт упал до 40 миллионов долларов, в то же время импорт из Украины упал до 600 миллионов долларов. Несмотря на это, Молдова взяла ограничения торговли», - заметил Калмык на пресс-конференции в Киеве во вторник.
 

«Эта мера была временной, и мы договорились на прошлой нашей встрече (с представителями Украины - ред.), что эта мера будет до конца этого года и Молдова не продлит эту меру в дальнейшем. Мы надеемся, что мы найдем компромисс», - заявил вице-премьер.
 
Молдова ввела ограничения на ввоз мясо-молочной продукции из Украины в апреле 2016 года по просьбе местных производителей. В июне стороны договорились об увеличении квот на ввоз украинской продукции в Молдову.

 

1629 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia