ООО «Кампина»: стафилококка в продукции нет


Комитет по защите прав потребителей Республики Казахстан сообщил, что «в молочной продукции (молоко, сметана, сливочное масло) производителей КТ «Зенченко и К» и ООО «Кампина» (продукт йогуртный пастеризованный с соком персика «Нежный») по результатам лабораторного контроля выявлены опасный для здоровья потребителя золотистый стафилококк. Руководство ООО «Кампина» в свою очередь сделало официальное заявление.

«В первую очередь, мы хотим подчеркнуть, что ООО «Кампина» уверено в высоком качестве производимой продукции. Попадание указанных выше микроорганизмов в готовый продукт на сто процентов исключено... Термин «пастеризованный» относится к продуктам, прошедшим на последней стадии технологического процесса дополнительную термическую обработку как минимум при 78°С, что обеспечивает гарантию отсутствия санитарно-показательных (бактерии групп кишечной палочки) и патогенных (золотистый стафилококк) микроорганизмов в готовом продукте. Кроме того, широко известно, что золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки не устойчивы к высокой температуре, при температуре выше 60°С их гибель наступает мгновенно.

Немедленно после публикации сообщения на официальном сайте Комитета по защите прав потребителей Республики Казахстан ООО «Кампина» инициировало внутреннее расследование и проведение испытаний образцов из указанной в сообщении партии продукции в независимых аккредитованных лабораториях Таможенного союза. На основании полученных протоколов, свидетельствующих об отсутствии нарушений, ООО «Кампина» направило письмо в Комитет по защите прав потребителей Республики Казахстан с предложением организации встречи для урегулирования сложившейся ситуации.

По итогам встречи и плодотворного обсуждения с представителями Комитета по защите прав потребителей Республики Казахстан принято решение об организации дополнительного анализа продукта йогуртного пастеризованного «Нежный» 1,2% с привлечением третьей стороны в лице ОО «Национальное общество по защите прав потребителей «Сапа», – говорится в заявлении.

Источник: total.kz
 

1876 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian