Обсуждать льготы для инвесторов на Дальнем Востоке будут не раньше, чем через год


Минэкономразвития готово обсуждать вопрос льгот для инвесторов на Дальнем Востоке только через год, пишет «Интерфакс» со ссылкой на  источник, знакомый с позицией ведомства.

«Минэкономразвития по поручению правительства рассмотрело вопрос о налоговых льготах для инвесторов на Дальнем Востоке и пришло к выводу, что предоставление новых налоговых преференций преждевременно», — отметил источник. «В случае необходимости можно вернуться к рассмотрению предложений о дополнительных налоговых преференциях по истечению года при наличии финансово-экономического обоснования», — добавил он.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в мае поручил ряду российских министерств подготовить предложения по внесению изменений в законодательство, которые предусматривают предоставление инвесторам налоговых льгот в объеме капитальных вложений в объекты инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Между тем, по словам источника, некоторые меры по улучшению инвестиционного климата на Дальнем Востоке уже реализованы. К примеру, участники региональных инвестпроектов могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль организаций. Аналогичные сниженные ставки могут с июня 2016 года применяться в отношении участников специальных инвестконтрактов.

2207 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР