ТОП Беларусь

Дальний Восток нарастит экспорт сельхозпродукции в Китай


Дальний Восток намерен наращивать экспорт сельскохозяйственных товаров в Китай, в том числе продукции переработки. Об этом заявил в четверг, 2 сентября, глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.

«Нам необходимо развивать сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса, мы приветствуем торгово-инвестиционные контакты с целью увеличения производства и экспорта экологически чистого продовольствия из Дальнего Востока России в КНР», — сказал он в ходе бизнес-диалога «Россия — Китай», прошедшего на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).
 

По словам Чекункова, Дальневосточный регион стремится к продвижению в этом вопросе, в том числе в направлении экспорта продукции растениеводства и переработанной агропродукции, включая мясную.

Также он напомнил, что Китай является основным партнером России на Дальнем Востоке. Министр подчеркнул, что прочность партнерства прошла испытание пандемией коронавируса, которая «оказала серьезный негативный эффект на внешнюю торговлю».

 

В свою очередь посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй на сессии ВЭФ отметил, что Китай готов поощрять любые предприятия, которые могут инвестировать в Дальний Восток, а также расширять двустороннее сотрудничество с Россией в различных сферах.

По его мнению, у Москвы и Пекина есть значительные перспективы сотрудничества на Дальнем Востоке и по ряду других направлений.

2 сентября на острове Русский во Владивостоке стартовал Восточный экономический форум. Ожидается, что участниками события станут около 4 тыс. человек. При этом часть гостей смогут посетить форум онлайн. Основная тема в этом году — новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире.

На первых сессиях ВЭФ обсудят вызовы и перспективы российского рынка труда, состояние малого бизнеса на Дальнем Востоке, вопросы туризма, возможности развития сельскохозяйственной отрасли макрорегиона, перспективы повышения ВРП и налоговых поступлений от нефтегазовой отрасли и другие темы.

Как прогнозировали «Известиям» аналитики, в этом году объем заключенных на ВЭФ контрактов достигнет 4–4,5 трлн рублей, превысив прежние результаты. Форум завершится 4 сентября.

1630567200
Источник: "Известия"

АПК

928 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января