ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Один из крупнейших красноярских производителей сыра будет выпускать моцареллу


Уже в сентябре текущего года в Минусинске (Красноярский край) ОАО «Молоко» — один из крупнейших региональных производителей сыра — начнет выпускать моцареллу, пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Виктора Зубарева.

По словам чиновника, первоначальный объем производства составит 1,5–2 тонны сыра в месяц. «Тем самым мы во многом закроем потребность в этом виде сыра», — отметил Зубарев.

По словам руководителя ОАО «Молоко» Андрея Серафимовича, сегодня предприятие выпускает около 15 тонн сыра в месяц. Компания не делает «особых инвестиций в моцареллу»: у нее уже есть необходимые производственные мощности. «Мы только приглашаем специалистов-технологов, которые запустят производство», — подчеркнул Серафимович.

Предполагается, что сибирская моцарелла будет поставляться на рынок не только Красноярского края, но также Хакасии и регионов Восточной Сибири.

2014 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia