ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Омские фермеры восстановили Новокарасукский маслозавод за счет господдержки


Омские фермеры Рычковы запустили в работу Новокарасукский маслозавод за счет полученных в 2016 году средств господдержки, сообщает информагентство «Омскрегион».

Здание неработавшего маслозавода было куплено на средства областного гранта. Фермеры отремонтировали здание, а также приобрели оборудование для переработки и хранения молока, включая фасовочный автомат, творожную, ванну длительной пастеризации, маслобойку, трубы и стройматериалы на сумму 2,2 млн рублей.

По сообщению областного правительства, в настоящее время цех почти полностью реконструирован, и теперь фермеры ждут поступление молока для производства продукции.

Также Рычковы занимаются модернизацией собственной фермы. « На ферме заменили электрику и кровлю, установили поилки и систему очистки стойл, оборудовали бытовки. За 8 месяцев 2016 года надои на ферме составили 95 т (за весь 2015 год - 82 т). Молочный проект подкрепляется выращиванием кормов. Сейчас фермеры возделывают почти 500 га пашни, из которых 277 га занято однолетними травами, 60 га - овсом и 133 га - пшеницей. С каждого га получено по 26 ц зерна», - говорится в сообщении.

В мае 2016 года в Омской области получили гранты от государства 35 начинающих фермеров и 7 семейных ферм. Самые большие суммы господдержки - от 3,5 до 7 млн рублей - выделялись семейным хозяйствам в соответствии с представленными бизнес-планами.

 

1393 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia