Патрушев: предприятия АПК увереннее берут кредиты из-за улучшения ситуации в экономике


Ситуация в экономике России за последний год улучшилась, что позволяет предприятиям агропромышленного комплекса страны увереннее брать кредиты, заявил глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Агропромышленный комплекс является драйвером развития экономики, растет, инвестиционные проекты реализуются, и в принципе мы видим серьезный спрос на кредиты», - сказал Патрушев.

По данным на 1 октября 2016 года, совокупный кредитный портфель банка в годовом выражении вырос на 6%, до 1,7 трлн рублей, кредитный портфель в АПК - превысил 1,1 трлн рублей (рост на 5%), рассказал глава РСХБ.

«Общий объем выдачи кредитов за этот период составил 1,2 трлн рублей, здесь рост значительно более высокий по сравнению с прошлым годом - на 32%. Это связано с тем, что в начале прошлого года не особо активно наши заемщики прибегали к кредитным деньгам, не очень понимали, что в экономике будет. Сейчас ситуация улучшилась, они в более находятся комфортных условиях, понимают, куда двигаться и поэтому берут кредиты», - добавил Патрушев.

Патрушев также отметил, что банк активно кредитует сезонные сельхозработы, в 2016 году на эти цели уже выдано кредитов на 183 млрд рублей.

Россельхозбанк создан в 2000 году, в собственности государства находятся 100% акций банка. Россельхозбанк на 1 октября 2016 года с активами в размере 2,863 трлн рублей занимал шестое место среди российских банков. Основная задача банка — обеспечение банковскими услугами агропромышленного комплекса РФ, участие в реализации государственных целевых программ развития АПК.

Источник: РИА Новости
 

1667 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд