Россельхозбанк в I полугодии предоставил ориентированным на экспорт компаниям АПК кредитов на 96 млрд рублей


Россельхозбанк в первом полугодии 2019 года предоставил компаниям АПК, ориентированным на экспорт своей продукции, кредитов на 96 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе банка, приуроченном к отмене комиссии для экспортеров продукции АПК .

По данным на 1 июля этого года, общий объем кредитов, выданных ориентированным на экспорт компаниям АПК, достиг 193 млрд рублей.

Россельхозбанк ввел ряд преференций для компаний АПК, ведущих экспортную деятельность. Теперь экспортеры сельхозпродукции могут без комиссий открыть и вести счета с использованием дистанционного банковского обслуживания, осуществлять переводы в рублях и иностранной валюте, пользоваться другими услугами банка.

Согласно пресс-релизу, условия акции распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые поставили на учет и обслуживание в Россельхозбанке новый или действующий экспортный контракт. Воспользоваться услугами и продуктами банка на специальных условиях можно во всей региональной сети до 31 января 2020 года включительно.

Ранее для поддержки экспортеров продукции АПК в банке был создан центр компетенций по обслуживанию внешнеэкономической деятельности, оказывающий консультационную поддержку клиентам в вопросах внешнеэкономической деятельности по принципу "единого окна". В частности, специалисты центра оказывают помощь в составлении и проведении экспертизы внешнеторгового контракта, текстов банковских гарантий и аккредитивов, осуществлении расчетов в форме аккредитива и инкассо.

Кроме того, на сайте банка создан раздел "Экспортерам АПК".

Как заявила первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина, процитированная в пресс-релизе, банк стремится создать максимально комфортные условия ведения бизнеса на внешних рынках новым компаниям и действующим клиентам. "Банк продолжит совершенствовать продукты, развивать бизнес-процессы и создавать комфортную среду для предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность", - сказала она, отметив, что эта работа нацелена на решение задачи по двукратному увеличению экспорта сельхозпродукции к 2024 году.

Как сообщалось, согласно майскому указу президента, экспорт продукции АПК в 2024 году должен достичь $45 млрд. В прошлом году, по данным Минсельхоза, экспорт продукции АПК составил $25,8 млрд против $20,7 млрд в 2017 году.

РСХБ по итогам первого квартала 2019 года занимает четвертое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Банк создан в 2000 году, принадлежит государству.
 

Теги: АПК Россельхозбанк

381 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер