Ткачев: кредитование посевной в 2018 г. на 37% больше прошлогоднего


Кредитование посевной кампании в этом году на 37% больше, чем в прошлом году, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства в четверг.

"На 9 марта уже выданы кредиты на посевную на сумму 78 млрд рублей. Это на 37% выше, чем годом ранее", - сказал он.

Основным кредитором является Россельхозбанк, на него приходится 90% выданных кредитов.

Рост спроса на кредиты министр объяснил запуском в прошлом году нового механизма льготного кредитования. К настоящему времени Минсельхоз уже одобрил к выдаче льготных краткосрочных кредитов на 170 млрд рублей, субсидии по которым составили 10,4 млрд рублей. По 80% одобренных заявок уже получены кредиты. Лидируют такие регионы, как Бурятия, Башкирия, Калужская, Пензенская, Рязанская, Архангельская, Орловская и Саратовская области, Ставропольский край. В этих регионах распределено более 90% лимита субсидий.

А.Ткачев также отметил позитивную динамику в кредитовании фермеров. В 2018 году Минсельхоз одобрил 3,5 тыс. кредитов малым формам хозяйствования на 29 млрд рублей. Число заемщиков увеличилось в 3 раза.

В феврале Минсельхоз заключил все соглашения о предоставлении межбюджетных субсидий регионам. В регионы перечислены субсидии из федерального бюджета на общую сумму 114 млрд рублей, из них на 12 марта регионы уже перечислили сельхозпроизводителям 11,6 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
 

338 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия