Ткачев: кредитование посевной в 2018 г. на 37% больше прошлогоднего


Кредитование посевной кампании в этом году на 37% больше, чем в прошлом году, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства в четверг.

"На 9 марта уже выданы кредиты на посевную на сумму 78 млрд рублей. Это на 37% выше, чем годом ранее", - сказал он.

Основным кредитором является Россельхозбанк, на него приходится 90% выданных кредитов.

Рост спроса на кредиты министр объяснил запуском в прошлом году нового механизма льготного кредитования. К настоящему времени Минсельхоз уже одобрил к выдаче льготных краткосрочных кредитов на 170 млрд рублей, субсидии по которым составили 10,4 млрд рублей. По 80% одобренных заявок уже получены кредиты. Лидируют такие регионы, как Бурятия, Башкирия, Калужская, Пензенская, Рязанская, Архангельская, Орловская и Саратовская области, Ставропольский край. В этих регионах распределено более 90% лимита субсидий.

А.Ткачев также отметил позитивную динамику в кредитовании фермеров. В 2018 году Минсельхоз одобрил 3,5 тыс. кредитов малым формам хозяйствования на 29 млрд рублей. Число заемщиков увеличилось в 3 раза.

В феврале Минсельхоз заключил все соглашения о предоставлении межбюджетных субсидий регионам. В регионы перечислены субсидии из федерального бюджета на общую сумму 114 млрд рублей, из них на 12 марта регионы уже перечислили сельхозпроизводителям 11,6 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
 

260 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия