ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Продуктивность коров в Тюменской области впервые превысила 6 тыс. кг


По итогам 2015 года объем реализации молока в Тюменской области вырос до 273,5 тыс. т, или на 3,2%. Это самый высокий результат за последние три года. В сельхозпредприятиях региона увеличилась продуктивность коров: впервые от одной фуражной коровы надоено в среднем более 6 тыс. кг, а в некоторых районах – свыше 7 тыс. кг.

О рекордах в молочной отрасли региона рассказал начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор в сфере племенного животноводства Рустем Бетляев.

В этом году многие крупные хозяйства планируют увеличить поголовье и расширить существующие мощности по производству молока. Кроме того, в области идет строительство молочных комплексов на 1200 коров каждый в ООО «Сибирия» (Голышмановский район) и ООО ПК «Молоко» (Аромашевский район). Также завершает строительство фермы на 1800 коров в Ярковском районе ООО «Междуречье».

По мнению Рустема Бетляева, тюменское молоко имеет очень высокие качественные показатели благодаря улучшенной кормовой базе, использованию современных технологий ухода за животными.

«Качество молока выше по характеристикам европейских стандартов. Именно поэтому сырье крупных региональных предприятий очень востребовано на рынке», – цитирует Бетляева пресс-служба губернатора области.  

В ближайшие годы предстоит поработать над улучшением этих показателей в малых хозяйствах. Так, в регионе действует своеобразная школа фермеров, задача которой  – способствовать увеличению молочной продуктивности и объёма реализации молока на средних и малых предприятиях.

По словам главы региона Владимира Якушева, развитие молочного производства – это стратегическое направление и один из драйверов роста экономики Тюменской области.

«Мы на 100% обеспечиваем собственной молочной продукцией Тюменскую область и поставляем ее в другие субъекты. Причем не только традиционно в северные округа – продукция идет на территорию Новосибирской, Свердловской, Омской областей. Надеюсь, что география поставок будет расширяться», – сказал он.

1735 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia