компоненты

Тюменская область рассчитывает на баланс производства и потребления зерна с вводом новых сельхозпредприятий


Инвестпроекты в сфере АПК, реализованные в Тюменской области, позволят сбалансировать производство и потребление зерна в регионе, сообщил замгубернатора Тюменской области Владимир Чейметов на пресс-конференции в понедельник в совместном пресс-центре "Интерфакса" и "Тюменская линия" в Тюмени.

По его словам, ставка на внутреннее потребление зерна была сделана из-за удаленного от портов расположения региона. "Мы пошли по пути стимулирования внутреннего потребления зерна на территории нашего субъекта. Именно поэтому появились птицефабрики, свинокомплексы, модернизировались производства", - подчеркнул земгубернатора.

Вместе с тем он признал, что урожай, полученный в текущем году, - 1,9 млн тонн - превышает необходимые предприятиям региона объемы. Излишки, по его словам, будут реализованы за пределами Тюменской области. При этом новые инвестпроекты могут в перспективе потреблять и такие объемы.

"Мы вплотную приблизились к балансу производства и потребления зерна на территории нашего субъекта. Кроме того новые инвестиционные проекты, которые мы запланировали, опять-таки будут стимулировать потребление на территории нашего субъекта", - сказал Чейметов.

Как сообщалось, посевные площади в Тюменской области в 2022 году составили более 1 млн га, в частности, зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 707 тыс. га, из них 416 тыс. га - пшеницей. Сбор зерна превысил прошлогодний в 1,7 раза.

1672051787
Источник: Интерфакс

АПК

1007 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля