ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Проект русско-японского агрофонда будет представлен на ВЭФ в сентябре


Глава Минвостокразвития Александр Галушка во время общения с журналистами сообщил, что к началу Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября 2016 года, российская делегация подготовит проект создания русско-японского агрофонда. Его главной задачей станет инвестирование в агропроекты на Дальнем Востоке, передает РИА Новости.

«Да, такой проект готовится. Он, безусловно, будет полезен как российской, так и японской стороне. В настоящее время Япония импортирует сельхозпродукцию, и надо сделать так, чтобы японский импорт стал российским экспортом. Это может быть выгодно Японии, поскольку российская продукция с Дальнего Востока может быть хорошей по качеству, экологически чистой, при этом выгодной по цене. И для Дальнего Востока это дополнительные инвестиции, дополнительные рабочие места, новые производства», - пояснил министр.

Что касается долей участия сторон в будущем агрофонде, а также его объема в деньгах, то данную информацию Галушка затруднился предоставить.

«По конкретным параметрам как раз мы бы хотели поговорить с японскими компаниями, структурами на Восточном экономическом форуме. Это предмет переговоров», - отметил он.
 
Министр сообщил, что предварительные переговоры по поводу участия в агрофонде уже проведены с японским банком JBIC. При этом он добавил, что учредители фонда «хотели бы работать и с другими банками, которые работают с агросектором».
 

1431 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia