РФ и Республика Беларусь заключат коммерческие контракты на Форуме регионов


В рамках открывшегося в Минске Форума регионов России и Белоруссии стороны планируют подписать коммерческие контракты на сотни миллионов долларов.

«Кроме тех 39 соглашений, которые будут подписаны, есть и большая коммерческая составляющая. Мы полагаем, что экспортно-импортных контрактов подпишем на сумму не менее $300 млн», - заявил председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентиной Матвиенко.

Он отметил, что у Белоруссии и России есть резервы для наращивания взаимного товарооборота, при том что интерес российских регионов к форуму возрастает.
«То, что около 40 регионов РФ принимают в нем участие, это хороший показатель», - сказал Мясникович.

Белорусская сторона намерена обсудить создание общего с РФ рынка без изъятий и ограничений, при этом констатирует наличие ряда проблем во взаимной торговле.

«К сожалению, мы не можем быть полностью удовлетворены результатами нашей деятельности. Безусловно, серьезное влияние оказывают внешние факторы. Хотя и нам необходимо более четко и конкретно решать возникающие проблемы», - сказал заместитель председателя Совета Республики (СР) Национального собрания Белоруссии Анатолий Русецкий перед началом третьего заседания межпарламентской комиссии СР и Совета Федерации Федерального собрания РФ.

В частности, подчеркнул он, во взаимной торговле «до сих пор сохраняются препятствия и барьеры».
«Я надеюсь, что совместными усилиями мы создадим общий рынок без изъятий и ограничений», - заключил Русецкий.

Третий Форум регионов пройдет в Минске 7-8 июня. По информации пресс-службы Совета Республики, в форуме принимают участие представители 43 регионов России.



 

2189 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер