Rabobank не разделяет оптимизма Fonterra по ситуации на молочном рынке в этом сезоне


Rabobank утверждает, что он не разделяет оптимизма Fonterra по ситуации на мировом молочном рынке в этом сезоне.

Банк прогнозирует, что цена фермерского молока составит 6,80 долларов США за килограмм твердого вещества, а не 7,00 долларов США, как обещает Fonterra.

Эмма Хиггинс, молочный аналитик Rabobank, считает, что причиной разницы в 20 центов является ситуация, сложившаяся в Китае, где растет местное производство молока.

По словам Хиггинс, хотя ослабление новозеландского доллара было полезным, Rabobank прогнозирует спад на рынке во второй половине сезона 2018-19, так как рост местного производства молока в Китае, вероятно, уменьшит импорт молочных продуктов и повлияет на рынок сухого цельного молока в Новой Зеландии.

“Новая Зеландия уделяет много внимания торговле с Китаем. Это наш крупнейший торговый партнер в торговле молочными продуктами. Этот рынок действительно поддержал нас в период снижения цен, которое у нас было в этом календарном году, это партнерство также помогло нам восстановиться после спада молочного рынка пару сезонов назад”.

“Также, в Китае в последние пару лет были жаркие лета, и это уменьшило местное производство примерно на 6%. Но, если в текущем сезоне ситуация улучшится, можно ожидать, что производство молока возрастет, что, в свою очередь, уменьшит потребность Китая в импорте из таких стран, как Новая Зеландия”.
 
Источник: infagro.com.ua
 

473 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия