«Росагромаркет» планирует запустить продовольственную биржу


Компания «Росагромаркет», планирующая строительство сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) в России, может запустить на их базе продовольственную биржу.

«Изначально у нас будет информационная площадка. Но мы сразу закладываем функционал для торговых операций. Нужно проделать определенную работу, но, думаю, что в течение где-то пяти лет вполне можно разворачивать - не полноценную биржу, но в различных, более понятных категориях уже проводить активную торговлю», - сказал гендиректор «Росагромаркета» Богдан Григорьев.

Информационный портал компания планирует запустить в конце следующего года, одновременно с открытием первого ОРЦ в Новосибирске. Все следующие ОРЦ также будут подключаться к информационному порталу.

«План-минимум - отражать информацию об имеющейся на объекте продукции, ее объемах, цены на выставленные лоты, заказы от клиентов. Впоследствии эта информационная торговая площадка должна перерасти в каком-то виде в биржу, хотя биржа на продовольственном рынке - это довольно сложная история, потому что продукты питания - товар не стандартизированный. Фактически стандарты нужно создавать сейчас», - отметил глава «Росагромаркета».

По его словам, оптово-распределительные центры станут удобной площадкой для выработки единых стандартов.

Компания «Росагромаркет» была основана в 2014 году девелоперской группой «Ермак» и инвесткомпанией Proxima Capital для создания в России сети оптово-распределительных центров для хранения, доработки, фасовки, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции.

До конца 2016 года «Росагромаркет» начинет строительство первого оптово-распределительного центра - в Новосибирской области. Площадь ОРЦ составит 233 тыс. кв. м, в том числе зоны хранения, доработки и фасовки продукции - более 150 тыс. кв.м. Объем единовременного хранения ОРЦ составит 175 тыс. тонн продукции. Запуск первой очереди ОРЦ в Новосибирске запланирован на конец 2017 года.

В следующем году «Росагромаркет» также планировал начать строительство ОРЦ в Московской области (площадью 242 тыс. кв. м, мощностью 190 тыс. тонн единовременного хранения) и Ростовской области (296 тыс. кв. м, 210 тыс. тонн). Строительство ОРЦ на Урале и в Приморском крае запланировано на 2018-2019 годы.

Источник: "Интерфакс"  

2071 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм