Эконива семена

В Новосибирске в ноябре запустят первую линию распределительного центра "Росагромаркета"


Запуск первой линии оптово-распределительного центра (ОРЦ) сельскохозяйственной продукции, строительство которой на территории новосибирского промышленно-логистического парка (ПЛП) ведет холдинг "Росагромаркет", произойдет в ноябре. Об этом сообщил ТАСС руководитель строительных работ Дмитрий Иванкин.

В конце июня 2019 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщал, что первая очередь оптово-распределительного центра будет запущена в начале 2020 года. Позднее открытие центра было перенесено на второй квартал 2020 года.

"Общая готовность - 78-80%. Все сети у нас подключены. У нас в четвертом квартале уже открытие, в ноябре. Большой интерес к проекту испытывают компании в Средней Азии", - сказал Иванкин.

Согласно параметрам, ранее озвученным инвестором, площадь Новосибирского ОРЦ составит 105 тыс. кв. м, вместимость 85 тыс. т единовременного хранения. Новосибирский ОРЦ будет включать мультитемпературные и морозильные терминалы, павильоны оптовой торговли, овощехранилища, мощности для предпродажной подготовки продукции. Стоимость проекта составляет 8 млрд рублей. Новосибирский ОРЦ должен был стать первым в федеральной сети таких центров, которую создает холдинг "Росагромаркет".

Сеть будет состоять из 10 федеральных и 30 межрегиональных ОРЦ, выступающих единой платформой для организации доработки, фасовки, хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции. В феврале гендиректор "Росагромаркета" Богдан Григорьев сообщал, что компания вложит в создание сети порядка 40-50 млрд рублей. Планировалось, что в 2020 году компания выйдет на строительство аналогичного распредцентра в Ростове.

О компании

Холдинг "Росагромаркет" создан для реализации проекта федеральной сети оптово-распределительных центров под одноименным брендом. Работа над проектом началась в 2013 году. Основным инвестором проекта является Proxima Capital Group, осуществляющая консультативные услуги по слияниям и поглощениям, привлечению финансирования, а также занимающаяся прямыми инвестициями в различные бизнес-проекты. Вторым акционером проекта является ВЭБ.

Источник: ТАСС

АПК

601 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня