Росавтодор: льготный коэффициент тарифа в системе «Платон» может быть отменен поэтапно


Отмена льготного коэффициента тарифа в системе «Плато» может происходить постепенно, передает ТАСС со ссылкой на  заявление замглавы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Дмитрия Прончатова.

«Тариф, который будет установлен – сейчас обсуждаются разные варианты. Один из вариантов – полная отмена льготного коэффициента, другие варианты – поэтапно. Пока решение не принято», – отметил он в ответ на вопрос, сколько составит тариф «Платона» в случае отмены льгот: 3,06 или 3,73 руб./км.

Прончатов напомнил, что Росавтодор выступает за отмену льготного коэффициента в системе «Платон». По его словам, в текущем году система собрала 15 млрд рублей. Изначально, до принятия льготного коэффициента, прогнозируемая сумма была гораздо больше.

Также замглавы Росавтодора заявил, что вопрос введения системы «Платон» рассматривает Казахстан.

«Казахстан, глядя на нас, видит, что это очень эффективный механизм финансирования строительства и реконструкции дорог и поэтому никуда они не денутся, будут эту систему вводить. Они, кстати, ведут консультации с нашим концессионером, и в ближайшее время мы, в том числе на основе соглашения (с «КазАвтоЖол») увидим, что в Казахстане будет создана аналогичная система», - сказал он.

Как сообщил Прончатов, конкурс на выбор оператора системы «Платон» в Казахстане будет объявлен в ближайшее время.
«У нашего подрядчика (ООО «РТ-Инвест Транспортные системы») огромный опыт и у него все шансы победить, объективно», – отметил он.

Система «Платон» действует с 15 ноября 2015 года. Изначально предполагалось повысить тариф системы «Платон» с 1 марта 2016 года до 3,06 рубля за 1 км федеральных трасс, однако позднее было решено отсрочить повышение тарифа до осени и сохранить его на уровне 1,53 рубля.

1679 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19