Эконива семена

Роспотребнадзор заявил о необходимости создания стратегии качества продуктов в ЕАЭС


Роспотребнадзор считает необходимым создать стратегию качества продукции в ЕАЭС, об этом сообщила глава ведомства Анна Попова, выступая на форуме «Техническое регулирование как инструмент евразийской интеграции» в рамках Недели российского бизнеса.

«В прошлом году в Российской Федерацией принята стратегия в сфере защиты прав потребителей, до этого стратегия качества пищевых продуктов в РФ. Мне кажется, переход только от требований к обязательной безопасности к требованиям качества, безусловно, назрел. И, может быть, Евразийскому экономическому союзу и коллегии подойти к разработке такой стратегии и такой концепции в рамках Евразийского экономического союза. Одномоментно это не сделать. Мы с вами отказались от обязательности гостов там, где приняты технические регламенты. Мы с вами регулируем только безопасность, мы не регулируем качество. Мне кажется, что настал тот период и общество это просто требует, чтобы продукция была не просто безопасной, но и качественной. РФ здесь делает большие шаги, но нормативное регулирование в первую очередь должно быть на площадке Евразийского экономического союза. Поэтому я прошу рассмотреть мое предложение ...о том, что стратегия или концепция обеспечения всей продукции, не только пищевой, качественной на площадке Союза должна быть создана Евразийской экономической комиссией и нам представлена», - сказала она

Попова отметила, что Роспотребнадзор совместно с ФТС более полугода ведет работу по изучению продукции одних и тех же брендов, которая завозится в РФ и которая производится и реализуется в Европейском союзе.

«Мы конечно же видим элементы двойных стандартов. И с этим надо заканчивать», - добавила Попова.

Источник: Rambler News Service

1185 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
intekprom
Сочи Продукты 28 марта
intekprom