Роспотребнадзор Карелии выявил фальсифицированную молочную продукцию


Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия провело проверку 70 проб разнообразной молочной продукции в торговых точках региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза продуктов была проведена в Центре гигиены и эпидемиологии. Результаты проверки показали, что 13 проб не соответствуют требованиям законодательства.

Так, было установлено наличие жиров немолочного происхождения в восьми сортах масла, среди которых такие марки, как «Вологодские традиции», «Традиционное», «Деревенское подворье».

Также сообщается, что в пробе ультрапастеризованного молока для питания детей «На лугу» производства Ростовской области было установлено несоответствие по содержанию массовой доли белка.

Не соответствующими требованиям оказались и продукты, произведенные непосредственно в Карелии. Так, молоко производства «Агрофирмы «Тукса» не соответствовало требованиям по микробиологическим показателям безопасности, а в твороге производства компании «Славмо» было найдено несоответствие по содержанию молочнокислых микроорганизмов.

По результатам проверки был наложен арест на 22 партии молочной продукции и составлено 43 протокола об административных нарушениях. Общая сумма штрафов составила 278 тыс. рублей.

2456 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Сибирь аграрная
как построить завод
Сибирь аграрная