ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Роспотребнадзор Карелии выявил фальсифицированную молочную продукцию


Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия провело проверку 70 проб разнообразной молочной продукции в торговых точках региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза продуктов была проведена в Центре гигиены и эпидемиологии. Результаты проверки показали, что 13 проб не соответствуют требованиям законодательства.

Так, было установлено наличие жиров немолочного происхождения в восьми сортах масла, среди которых такие марки, как «Вологодские традиции», «Традиционное», «Деревенское подворье».

Также сообщается, что в пробе ультрапастеризованного молока для питания детей «На лугу» производства Ростовской области было установлено несоответствие по содержанию массовой доли белка.

Не соответствующими требованиям оказались и продукты, произведенные непосредственно в Карелии. Так, молоко производства «Агрофирмы «Тукса» не соответствовало требованиям по микробиологическим показателям безопасности, а в твороге производства компании «Славмо» было найдено несоответствие по содержанию молочнокислых микроорганизмов.

По результатам проверки был наложен арест на 22 партии молочной продукции и составлено 43 протокола об административных нарушениях. Общая сумма штрафов составила 278 тыс. рублей.

1543 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia