Россельхознадзор запретил ввоз в Россию некоторых белорусских сыров и сухого молока


По информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в соответствии с решением Федеральной службы по аккредитации приостановлено действие пяти деклараций о соответствии белорусской молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В частности, было выявлено, что сыры LIGHT (ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат»), «Беловежский трюфель» (СОАО «Беловежские сыры») и «Тильзитер, м. д. ж. 45%» (ОАО «Рогачевский МКК») не отвечают требованиям Технического регламента Таможенного союза («Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»).

Кроме того, приостановлены декларации, удостоверяющие качество и безопасность сухого обезжиренного и цельного молока, производимого Копыльским и Любанским филиалами ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

В ходе лабораторного исследования образцов этой продукции, отобранных от партий в ППУ «Красная Горка» и «Красный камень», было выявлено значительное отклонение от заявленных показателей безопасности. Так, было обнаружено завышенное содержание доли консерванта и остаточное содержание метронидазола.

Напомним, Milknews сообщал, что в сухом молоке производства Копыльского и Любанского филиалов ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» ранее уже выявляли лекарственный препарат метронидазол.

В настоящее время во взаимодействии с территориальными управлениями Россельхознадзора ведется работа по изъятию из торгового оборота партий продукции, безопасность которых подтверждалась приостановленными декларациями о соответствии, отмечает пресс-служба ведомства.

1925 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля