Россельхознадзор запретил ввоз в Россию некоторых белорусских сыров и сухого молока


По информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в соответствии с решением Федеральной службы по аккредитации приостановлено действие пяти деклараций о соответствии белорусской молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В частности, было выявлено, что сыры LIGHT (ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат»), «Беловежский трюфель» (СОАО «Беловежские сыры») и «Тильзитер, м. д. ж. 45%» (ОАО «Рогачевский МКК») не отвечают требованиям Технического регламента Таможенного союза («Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»).

Кроме того, приостановлены декларации, удостоверяющие качество и безопасность сухого обезжиренного и цельного молока, производимого Копыльским и Любанским филиалами ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

В ходе лабораторного исследования образцов этой продукции, отобранных от партий в ППУ «Красная Горка» и «Красный камень», было выявлено значительное отклонение от заявленных показателей безопасности. Так, было обнаружено завышенное содержание доли консерванта и остаточное содержание метронидазола.

Напомним, Milknews сообщал, что в сухом молоке производства Копыльского и Любанского филиалов ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» ранее уже выявляли лекарственный препарат метронидазол.

В настоящее время во взаимодействии с территориальными управлениями Россельхознадзора ведется работа по изъятию из торгового оборота партий продукции, безопасность которых подтверждалась приостановленными декларациями о соответствии, отмечает пресс-служба ведомства.

2092 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд