Россия будет поставлять говядину в Китай


Китай снимет запрет на поставки российской говядины и субпродуктов на рынок КНР из регионов, свободных от ящура без вакцинации. Кроме того, на китайский рынок будет поставляться мясо птицы из России. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по итогам встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных и растений и безопасности пищевой продукции.

РФ и КНР договорились также углубить научно-техническое сотрудничество, и в августе-сентябре 2016 года китайские эксперты посетят Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ). Специалисты изучат методы профилактики и диагностики, а также меры по локализации очагов и контролю распространения на территории РФ африканской чумы свиней (АЧС) и нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

Также китайская сторона выразила «заинтересованность в поставках СПФ-яйца, мяса птицы, расширении списка китайских предприятий — производителей свинины, а также обновлении списка предприятий — производителей кормов для кошек и собак». Россия запросила требования, необходимые для поставок мясной продукции в Китай.

Кроме того, Китай попросил Россельхознадзор рассмотреть возможность восстановления поставок в Россию рыбо- и морепродукции с 11 китайских предприятий, поскольку были приняты коррекционные меры. Российская сторона передала на согласование проект протокола о ветеринарных требованиях к рыбной муке, рыбному жиру и прочему протеину и жирам водного промысла, экспортируемым в Китай, а также информацию о судах, выпускающих рыбную кормовую муку для поставок в КНР.

Россия заинтересована в расширении списка регионов, из которых может экспортироваться в Китай пшеница, кукуруза, рис, соя и семена рапса. Китайская сторона согласилась начать анализ фитосанитарных рисков продукции из конкретных регионов, если Россельхознадзор предоставит необходимую информацию. Кроме того, КНР оформит допуск на китайский рынок российского ячменя.

Планируется, что очередное заседание рабочей группы состоится летом 2017 года в Китае.
 

2332 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм