Росстандарт начнет внезапные проверки качества продуктов во втором квартале 2018 года


В этом году Национальная система сертификации (НСС), в которой и только в которой производители смогут подтверждать, что товар сделан по ГОСТу, будет развернута на всю страну - "пилотный" проект в нескольких регионах признан успешным. Во втором квартале начнутся внезапные проверки той продукции, которая уже получила знак качества.

Об этом рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов в интервью "Российской газете". "Мы получили около 300 заявок от производителей, то есть интерес есть, особенно в Нижегородской, Кировской и Оренбургской областях. Из них 100 производителей прошли сертификацию и уже значатся в "белом" списке на сайте Росстандарта. В основном это пищевая продукция, и это показательно, потому что наша система призвана прежде всего помочь потребителю выбрать качественный продукт. Есть и промышленная продукция".

Также с этого года Росстандарт вместе с представителями общественности, в том числе с коллегами из Роскачества, начнет контрольные закупки товаров, производители которых не вошли в НСС, но используют знаки ГОСТа.

"Если в ходе исследований выяснится, что заявленным стандартам они не соответствуют, будем вывешивать их на "доску позора", а при наличии признаков административных правонарушений или уголовно наказуемых деяний - возбуждать соответствующие дела. Хватит шутить с доверием потребителей к национальным стандартам", - сообщил Алексей Абрамов.

Источник: "Российская газета"
 
 

324 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля