Росстат: в РФ растет производство мяса, мясных полуфабрикатов и молока
Российские предприятия увеличили производство мяса и субпродуктов убойных животных на 12% — до 1,8 млн т. Об этом говорится в докладе Росстата о промышленном производстве в январе-сентябре 2016 года.
По данным статистической службы, за девять месяцев этого года производство полуфабрикатов мясных выросло по сравнению с прошлым годом на 11,2% и достигло 899 тыс. т. В производстве мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы был зафиксирован прирост на 3,7% — до 3,3 млн т.
Молока с начала года было изготовлено 4,1 млн т (прирост на 0,9%). Выпуск продуктов молочных сгущенных увеличился на 0,6% — до 602 млн. усл. банок, пшена (крупы из проса) — на 13% — до 58,2 тыс. т.
В то же время объем производства колбасных изделий снизился на 1,7% — до 1,1 млн т, маргариновой продукции – на 5,4% — до 357 тыс. т, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 0,8% — до 6,5 млн т, сахара белого свекловичного – на 1,4% — до 1,8 млн т.
Источник: agroinfo.com