«Комбайновый завод «Ростсельмаш» почти утроил чистую прибыль на фоне быстрого роста продаж


ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) (Ростов-на-Дону, входит в промышленный союз "Новое содружество") по итогам 2017 года получило 12,981 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ, что в 2,7 раза превышает показатель 2016 года.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия увеличилась на 16,1%, до 40,8 млрд рублей, себестоимость - на 2,4%, до 32,7 млрд рублей, в результате чего валовая прибыль возросла в 2,5 раза и составила 8,1 млрд рублей.

В 2017 году завод получил 1,4 млрд рублей прибыли от продаж против 2,1 млрд рублей убытка в 2016 году.

При этом прочие доходы ООО "КЗ "Ростсельмаш" выросли в 2 раза на фоне снижения прочих расходов на 13%. В результате прибыль до налогообложения возросла в 2,6 раза, до 16,5 млрд рублей.

Как пояснил "Интерфаксу" председатель совета директоров промышленного союза "Новое содружество" Константин Бабкин, рост чистой прибыли обусловлен тем, что из-за хорошего урожая в 2017 году и высоких цен на продовольствие сельхозпредприятия активно покупали технику, особенно осенью.

"У крестьян были хорошие цены - в том году выросли рекордные урожаи, и они активно инвестировали в покупку техники. Мы получили в прошлом году рекордный за последние четверть века объем продаж. Поэтому и прибыль соответственно выросла", - сказал К.Бабкин.

Он отметил, что в общем объеме продаж доля отечественных покупателей составляет 75%, остальное - поставки на экспорт, которые выросли в прошлом году примерно на 20%.

Еще одним фактором, повлиявшим на рост прибыли, К.Бабкин назвал продолжение государственной программы "1432", согласно которой селянам субсидируется покупка сельхозтехники.

Источник: "Интерфакс"

138 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия