Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга


ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) намерено взыскать с АО "Росагролизинг" (Москва) 354,4 млн рублей долга за поставленную продукцию, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

В частности, "Ростсельмаш" намерен взыскать с "Росагролизинга" задолженность по договорам купли-продажи от 16 сентября 2014 года и от 23 декабря 2008 года.

Завод подал иск в суд 5 декабря.

Предварительное заседание назначено на 20 января 2017 года. К этому времени истец должен, в том числе, представить детализированный расчет суммы исковых требований с указанием периода, процентной ставки, суммы задолженности, а ответчик - доказательства оплаты долга.

Председатель совета директоров промышленного союза "Новое содружество", в который входит "Ростсельмаш", Константин Бабкин сообщил, что в настоящее время фактическая задолженность "Росагролизинга" перед "Ростсельмашем" за поставленную технику составляет 354,4 млн рублей против 1,5 млрд рублей на начало ноября.

"Часть долга "Росагролизинг" погасил, но потом опять остановил платежи, и осталась эта сумма - 354 млн рублей, то есть он не платит",- отметил он.

Более того, по словам Бабкина, в какой-то момент руководство "Росагролизинга" без объяснения причин решило вообще прекратить закупки техники "Ростсельмаша". "Но есть и проблема, которая заключается в том, что "Росагролизинг" не заключает новые контракты. То есть продукцией других компаний торгует, а в продвижении техники "Ростсельмаша" отказывает. Клиентам говорит, что у него нет этой техники, мол, покупайте другую. Все это нас беспокоит", - сказал Бабкин.

"Ростсельмаш" - группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка компании включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и д.

"Росагролизинг" принадлежит государству, занимается поставкой селу сельхозтехники и племенных животных.

Источник: "Интерфакс"

1915 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм