Сельское хозяйство Грузии получит от Евросоюза 50 млн евро


Евросоюз выделит Грузии 50 млн евро в рамках второго этапа программы Европейской политики соседства для сельского хозяйства и развития села (ENPARD Georgia II).

Основная цель программы - улучшение стандартов безопасности и качества сельхозпродукции, а также самих механизмов инспектирования и контроля. Помимо этого, программа поможет правительству Грузии разработать национальную стратегию по преодолению бедности на селе.

Соглашение о выделении средств подписали 26 мая в Тбилиси заместитель руководителя генерального директората соседской политики и переговоров по расширению ЕС Катерина Матернова и министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе.

По словам Катерины Матерновой, данный проект окажет содействие грузинским фермерам в производстве продукции, соответствующей европейским стандартам качества и поможет выйти на рынки ЕС.

27 млн евро из выделенной суммы пойдут непосредственно в госбюджет Грузии, при этом страна получит их тремя траншами в 2017-2019 годах. Остальные 23 млн евро предназначены для выплаты грантов.

Ранее 8 мая текущего года было подписано соглашение о предоставлении Грузии кредита в 9 млн евро от МБРР и Ассоциации международного развития (АМР) для финансирования проекта регионального развития.
 

2214 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм