ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Сельское хозяйство Грузии получит от Евросоюза 50 млн евро


Евросоюз выделит Грузии 50 млн евро в рамках второго этапа программы Европейской политики соседства для сельского хозяйства и развития села (ENPARD Georgia II).

Основная цель программы - улучшение стандартов безопасности и качества сельхозпродукции, а также самих механизмов инспектирования и контроля. Помимо этого, программа поможет правительству Грузии разработать национальную стратегию по преодолению бедности на селе.

Соглашение о выделении средств подписали 26 мая в Тбилиси заместитель руководителя генерального директората соседской политики и переговоров по расширению ЕС Катерина Матернова и министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе.

По словам Катерины Матерновой, данный проект окажет содействие грузинским фермерам в производстве продукции, соответствующей европейским стандартам качества и поможет выйти на рынки ЕС.

27 млн евро из выделенной суммы пойдут непосредственно в госбюджет Грузии, при этом страна получит их тремя траншами в 2017-2019 годах. Остальные 23 млн евро предназначены для выплаты грантов.

Ранее 8 мая текущего года было подписано соглашение о предоставлении Грузии кредита в 9 млн евро от МБРР и Ассоциации международного развития (АМР) для финансирования проекта регионального развития.
 

1639 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia