ЕС выделит Грузии дополнительно 55 млн евро на развитие сельского хозяйства и сел


Евросоюз в рамках четвертой фазы программы европейской политики соседства в развитии сельского хозяйства и сельских районов (European Neighbourhood Program for Agriculture and Rural Development, ENPARD) выделит Грузии дополнительно 55 млн евро, говорится в сообщении грузинского офиса ЕС.

Соответствующее соглашение подписали в четверг посол ЕС в Грузии Карл Харцель и исполняющий обязанности министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

В сообщении отмечается, что четвертая фаза программы ENPARD является частью более широкой помощи, предоставляемой ЕС Грузии для преодоления вызовов, связанных с COVID-19, а также внедрения безопасности пищевых продуктов и стандартов, чтобы лучше защитить права потребителей в стране и повысить потенциал экспорта грузинской продукции в страны Евросоюза.

"С 2013 года Евросоюз помогает повысить конкурентоспособность сельского хозяйства Грузии и улучшить качество сельской жизни. Мы рады продолжить работу с правительством в этих областях в рамках четвертой фазы ENPARD. (. . .) мы хотим видеть улучшенную сельскую инфраструктуру и услуги, более развитый туризм, эффективное местное государственно-частное партнерство и предпринимательство. Все это будет способствовать созданию новых рабочих мест и росту экономики страны", - приведены в пресс-релизе слова Харцеля.

Присутствующий при подписании документа исполняющий обязанности министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили заявил: "Грузия (. . .) успешно реализовала все три фазы ENPARD. Мы ожидаем, что также успешно будет реализован четвертый этап ENPARD". Он отметил, что из выделяемых ЕС средств 31 млн евро будет прямой помощью бюджету, а 24 млн евро будут предоставлены республике в виде технической и грантовой поддержки.

Программа ENPARD осуществляется в Грузии с марта 2013 года. В рамках первых трех этапов данной программы республика получила 179,5 млн евро. Эти средства были направлены на увеличение сельхозпроизводства в стране, создание и развитие малых фермерских кооперативов и снижение уровня бедности на селе, а также улучшение стандартов безопасности и качества продовольствия.

Евросоюз оказывает Грузии финансовую и техническую помощь по разным направлениям.
 

Источник: РИА Новости

АПК

474 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч