Грузия вводит режим свободной торговли с EFTA


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписал в Берне соглашение о режиме свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA). Эта организация объединяет государства, не входящие в ЕС - Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн. Для вступления соглашения в силу его должны ратифицировать парламенты всех пяти стран, сообщает портал «Грузия Online».
 
Как сообщается, ратификация соглашения позволит осуществлять беспошлинный экспорт грузинской промышленной продукции во все страны EFTA.
«Также в части сельскохозяйственной продукции на особо важную для Грузии экспортную продукцию будут действовать нулевые пошлины, а на определенные ее виды тарифы сокращаются почти наполовину и будут сведены к минимуму», – уточняется в сообщении.

Премьер-министр напомнил, что Грузия заключила соглашение об ассоциации с Евросоюзом, соглашения о свободной торговле с Турцией и странами СНГ, а также пользуется льготными режимами торговли с США, Канадой и Японией. До конца 2016 года планируется подписать соглашение о свободной торговле с Китаем.
 
 

2283 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер