Эконива семена

Грузия вводит режим свободной торговли с EFTA


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписал в Берне соглашение о режиме свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA). Эта организация объединяет государства, не входящие в ЕС - Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн. Для вступления соглашения в силу его должны ратифицировать парламенты всех пяти стран, сообщает портал «Грузия Online».
 
Как сообщается, ратификация соглашения позволит осуществлять беспошлинный экспорт грузинской промышленной продукции во все страны EFTA.
«Также в части сельскохозяйственной продукции на особо важную для Грузии экспортную продукцию будут действовать нулевые пошлины, а на определенные ее виды тарифы сокращаются почти наполовину и будут сведены к минимуму», – уточняется в сообщении.

Премьер-министр напомнил, что Грузия заключила соглашение об ассоциации с Евросоюзом, соглашения о свободной торговле с Турцией и странами СНГ, а также пользуется льготными режимами торговли с США, Канадой и Японией. До конца 2016 года планируется подписать соглашение о свободной торговле с Китаем.
 
 

3083 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта