«Сибирское молоко» запустит ферму по производству молока для сыров в 2017 году


Компания «Сибирское молоко» планирует в начале 2017 года закупить коров для фермы в селе Ягодное Асиновского района Томской области; молоко планируется использовать для производства сыров, сообщается на сайте облдепартамента по социально-экономическому развитию села.

Уточняется, что в настоящее время животноводческий комплекс на 400 молочных коров в селе Ягодное строится. Работы начались в апреле 2016 года. Строители уже завершили монтаж электросетей, инфраструктуры и коммуникаций, сделали ангар под кормовой склад, построили каркас здания молочного комплекса и начали возводить его стены. К декабрю планируется приступить к внутренней отделке помещений.

«Микроклимат в помещениях сделают максимально благоприятным для высокопродуктивного скота: ферму в селе Ягодное планируют комплектовать в том числе и айрширским скотом. Первая партия импортных нетелей – 100 голов – поступит на комплекс в начале 2017 года. Молоко от этой породы, с высоким содержанием жира, планируют использовать при производстве сыров», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при строительстве здания используется дерево, так как оно максимально сохраняет тепло и наиболее экологично. Одновременно с внутренней отделкой планируется вести установку холодильного и молочного оборудования. По рекомендации белорусских коллег комплекс оснастят новейшими системами электронного племенного учета, климат-контроля и вентиляции.

После того, как новый комплекс ООО «Сибирское молоко» выйдет на полную мощность, производство молока в Томской области прирастет как минимум на 6 тыс. т в год.

Источник: riatomsk.ru

 

1851 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian