ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Союзмолоко: в ОКВЭД 2 следует внести отдельную группировку для молочного козоводства и овцеводства


Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) выступил за внесение в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (ОКВЭД 2) отдельной группировки для молочного козоводства и овцеводства.

В письме, адресованном руководителю Росстандарта Алексею Абрамову (есть в распоряжении Milknews), Союзмолоко указывает, что в ОКВЭД 2 содержится отдельная группировка с четырехзначным кодом «Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока», в то время как «в отношении молочного козоводства и овцеводства группировка в классификаторе отсутствует».

В Союзмолоке отмечают, что это «приводит к возникновению трудностей в получении государственной поддержки и участии в государственном заказе на нормативно-правовом уровне», что, в свою очередь, «является косвенным барьером для дальнейшей популяризации потребления козьего и овечьего молока, его закупки и роста производства».

В своем письме Союзмолоко попросило пояснить, планирует ли Росстандарт разрабатывать группировку для молочного козоводства и овцеводства, а также какие меры нужно принять производителям, чтобы инициировать такую разработку.

1568 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia