Союзмолоко: в ОКВЭД 2 следует внести отдельную группировку для молочного козоводства и овцеводства


Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) выступил за внесение в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (ОКВЭД 2) отдельной группировки для молочного козоводства и овцеводства.

В письме, адресованном руководителю Росстандарта Алексею Абрамову (есть в распоряжении Milknews), Союзмолоко указывает, что в ОКВЭД 2 содержится отдельная группировка с четырехзначным кодом «Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока», в то время как «в отношении молочного козоводства и овцеводства группировка в классификаторе отсутствует».

В Союзмолоке отмечают, что это «приводит к возникновению трудностей в получении государственной поддержки и участии в государственном заказе на нормативно-правовом уровне», что, в свою очередь, «является косвенным барьером для дальнейшей популяризации потребления козьего и овечьего молока, его закупки и роста производства».

В своем письме Союзмолоко попросило пояснить, планирует ли Росстандарт разрабатывать группировку для молочного козоводства и овцеводства, а также какие меры нужно принять производителям, чтобы инициировать такую разработку.

1899 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian